Тайна Бермудского треугольника

Дорогие читатели! Это еще даже не рассказ, просто его набросок. Захотелось поюморить в жанре фантастики. Вот теперь думаю - надо оно мне это или нет. Продолжать или нет?
__

…Я сидел на юте своей яхты и ел перловку. Самую настоящую. Да, в отличие от многих мультимиллионеров, есть у меня такая причуда. Сгонять самолет за сметаной в Россию, сгонять самолет за салом…. Ну нет в этом Карибском море ни сала, ни тушенки… Итак, я рубал любовно сготовленную перловку. Ничто не предвещало ничего экстраординарного, кроме одной тучки у самого горизонта. Да, хочешь насмешить Всевышнего – расскажи ему о своих планах. Тучка резко прыгнула навствречу и превратилась в корабль радикально черного цвета. С пушками и брандспойтами. "Что за...", успел подумать я. А из брандспойтов ударили тугие струи с почти забытым со студенчества ароматом. И мир кончился…

- Вашбродь…. А вашбродь… вставайтя…
- А? Что? Где я?
- дык в базе у нас. Честь имею. Кондуктор Наливайко.

Небеса прогрохотали и схлопнулись в уютную палатку….
Вашбродь, доброе утро! – наклонилась надо мной девица в белом платке с красным крестом. Проснулись? Вас Его Превосходительство вице-адмирал Бухалов отобедать приглашают.
__
Историческая справка: ….Эскадренный миноносец «Нетрезвеющий» был заложен (не в ломбард, а на Соломбальских верфях) в последнем, мирном, 1913м году. Изобретатель реактора, приват-доцент Менделавочкин, радовался, как ребенок. Еще бы – все отходы превращались в чистый спирт. Жидкий для топлива, гремучий для капсюлей, волокнистый для снарядов, зернистый для метательных

Особенно стоит отметить борьбу «Нетрезвеющего» с линкором «Адмирал Граф Шпротте» в устье Рио-Гранде. Адмирал фон дер Шляффен делал все, что мог, но, увы, проспал.

…Получив известия об Октябрьской Революции, «Нетрезвеющий» остался на Карибах. С тех пор и пошли легенды о Бермудском треугольнике.

-Ктулху? Адмирал Бухалов широко улыбнулся. – Никогда не встречали, но топливо над Р”Лайхом регулярно выливаем…. Нехай себе спит…


Рецензии
Имеет, продолжайте!!!

Эля Рассолова   07.05.2020 12:25     Заявить о нарушении
Заметано)

Илья Бестужев   08.05.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.