За окном...

За окном у меня - композитор!
Серой мышкою в кроне ветвей,
Ловко прячется каплею ртути,
Принц из сказки - певец соловей...!

Сорванца не волнуют людишки,
Не нытьё кошаков, лай собак,
Раз признали его гранд-артистом -
Будоражит он сонных зевак.

Ему вторят такие же братья,
Наполняя дворы щебетнёй,
Затыкают ворону - не каркай...!
Наш концерт не сорвёшь ребятнёй!

Я не верю ушам! Не зеваю...
Тру глаза... Мне, уже не уснуть!
Революция! Певчая стая -
Соловей. Броневик. Светлый путь!

Пой, соловушка, пой! Пойте, птахи!
Техногенный процесс - он един,
Не живёт человек по природе,
Он давно стал природе чужим...

   5. V. 2020 г.


Рецензии