Черные цветы

       
Цветы и черными бывают.
Они прекраснее других,
Но мир собой не украшают
И в вазочки не ставят их.

Все разноцветное дурманит
И головы, порой, кружит,
И красотой своею манит,
И радугой в мечтах дрожит.

А лепестки, чернее ночи,
Глубокой тайною полны,
Напоминая женщин очи
При свете молодой луны.

Нельзя смотреть на них, срывая,
Нельзя любимым подарить -
Они, надменность не скрывая,
Способны драму сотворить.


Рецензии