мне нравилась поэза белых

мне нравилась поэза белых:
зажратость наша и истома.
по нраву были жирные тома,
забитые враньем любовным.

но я зашел к африканистам -
тунис, юар, руанда, конго
пролили слезы на бумагу,
им вторит сердце болью громко.

моя ли белая душа, в которой не стихает блюз?
я слушал белого скинхеда, он мне не нанесет вреда,
я защищен жемчужной кожей и понимаю речи суть,
но что-то неуютно мне от вида финского ножа.


Рецензии