Поклонная благодарность

Я. Утро на границе тьмы и света
Яснит рассвет распахнуто простор
Пока что он пичужно не отпетый –
Он тихостью невнятной взят в полон

Пока что мир на гране оживанья
И этот миг прошёл через меня
Неясно – утвердительным лобзаньем
«Проснутое» сознание дразня

Войду в рассвет легко, непринуждённо,
Вливаясь в просыпанье новодня
С весёлой благодарностью поклонной,
Которая исходит из меня!


Рецензии