Об одиночестве

«Во дни благополучия пользуйся благом,
а во дни несчастья размышляй: то и другое
соделал Бог для того, чтобы человек
ничего не мог сказать против Него.»
                Еккл 7-14.

Бывает часто одиночество на пользу
И в нем я много открываю для себя
Оно мне очень много в жизни стоит
Взыскать толкает Господа Христа

Какое это умиленье сердцу правда
Какой восторг и радостный покой
И говорит Господь со мною славно
Пред Ним склоняюсь плача головой

Какой Он чудный, вы бы только знали!
Как сильно любит, нет таких и слов
Хотя и многие Его давно предали
Но Он и им грехи простить готов

И так подумаю, что если был я с кем то
То никогда таких минут не пережил
И от Него бы суеты была бы стенка
И мыслей много бы на веки схоронил

Быть может ты сегодня одинокий 
То это милость будет точно для тебя
Желает Бог, прочел чтоб эти строки
И обратилась чтоб к Нему твоя душа.

               
«Ко Мне обратитесь, и будете спасены,
все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.»
                Исаия 45-22.

«Не говори: «отчего это прежние дни
были лучше нынешних?», потому что не
от мудрости ты спрашиваешь об этом.» 
                Еккл 7-10.



май 2020.


Рецензии