Спасённый

Уж много лет тому назад
Была при странном разговоре -
Седой отец и парень млад
Вели его, ничуть не споря:
- Отец, скажи, как поступить,
Когда твой друг тебя унизил?
- Его в ответ ты не брани,
Уйди без склок и без коллизий.
- А если ложно обвинил,
А сам надменно насмехался.
Потом просил, чтобы простил
И в вечной дружбе снова клялся?
- Боюсь, что может быть повтор,
Если характер не покажешь...
А дружба с чередою ссор -
Невыносима; что тут скажешь?
- А если девушку увёл,
Меня дерьмом измазав снова?
- Скажу, что друже твой - осёл,
И девушка на всё готова.
- А если предал в тяжкий час,
Хоть мог легко от бед избавить?
Потом не кажет даже глаз
И в грош тебя совсем не ставит.
- Будь благодарен за урок,
Судьбой тебе преподнесённый,
Тебе наука пойдёт впрок,
Ты стал от лжедрузей спасённый...
               05.05.2020г.
 Волгоград     Верхняя Сарепта


Рецензии