На ступенях Ада

Ты смеялся, прощаясь навек,
Как закат, что, играя лучом,
Рассыпает свой сказочный блеск,
Вновь прощается горячо.

Ты смотрел на меня, красота
Твоих чёрных загадочных глаз,
Словно магии высота,
Словно самый прекрасный алмаз.

Ты - таинственный мой герой,
Что так часто мне снился во сне,
Ты явился из сна вдруг за мной
На чудесном белом коне.

Кто ты, знать бы, и как ты возник?
Силой мысли, мечтаний моих?
Только рядом с тобой - в один миг,
Мчит скакун во всю прыть, нас двоих

Он уносит в неведомый край,
В мир, где золотом небо горит,
Где покой, тишина, словно рай,
«Ты - моя!» путник мой говорит.

Он целует меня горячо,
Страсть во мне будто воспламенив,
Обвивая мне шею, плечо,
Прижимает сильней, он ревнив,

Он не хочет делить меня с тем,
Кто, как ветер, коснётся меня,
«Ох, не с тем ты, родная, не с тем»,
Кто прошепчет мне вдруг слова.

Я взгляну вдруг в чарующий мир,
В глубину чернее ночи темных глаз,
Вновь сорвусь с цепи, безумный пир
Там, вдали мерещится. Не раз

Он меня везти сюда хотел,
Здесь душа нага, наго и тело,
Здесь слиянье душ, горячих тел,
Но всегда вступался Ангел белый.

«Не отдам!» - кричал ему и вдруг
В сказке, что была не сном, а былью,
Он - защитник, самый верный друг,
Белые свои расправив крылья,

Становился между мной и им,
С чёрными прелестными глазами,
Обольстителем прекрасным, неземным,
Что меня сразил, и чудесами

Мерились два Ангела, а мне,
Взять и разрешить бы горе-битву,
Успокоившись, спокойно, в тишине,
Почитать бы Господу молитву.

Тьма застлала ум и мой удел,
Страстью околдованной быть рада,
Выбирая путь горячих тел,
Оказалась на ступеньках ада.

Слезы тихо падали во мгле,
Мне печаль глаза своей прикрыв рукою,
То ли наяву, то ли во сне,
Подарила нового героя!

Он стоял и тихо, крылья опустив,
Слушал шёпот мой, слов было немного,
«Где теперь душа моя? Господи, прости!»
Ангел вдруг взмахнул и... улетел к Богу.


Рецензии