Осенняя благодать

Золото играет переливами,
Блещет в ярких осени свечах.
Словно кони с огненными гривами
В солнечных купаются лучах.

Как прекрасны эти драгоценности
Что нам осень может щедро дать.
И с тобою знаем мы из древности,
Осенью кончается страда.

Только -это время благодарности
За прекрасный , щедрый урожай.
Чаша переполненная радостью
И труда тяжёлого не жаль.

Осень вся полна благословеньями
От которых ломятся столы.
Всё над чем трудились днями летними
Можем получить сегодня мы.

Солнечным лучём налиты яблоки,
В воздухе мы чувствуем уют.
Пауки суча своими лапками,
Паутину солнечную ткут.

Ветерок наполнен сладким запахом
Ярких, спелых, золотых садов.
Речка в своей тихой, светлой заводи
Кружит ожерелье из цветов.

13.01.1999.


Рецензии
Удивляюсь, что я первая пишу отзыв к этому стихотворению.
Так красиво и так все тонко подмечено. Когда читаешь, словно пьёшь из родника чистую живую воду, наслаждаясь каждым глотком! Красивая осень получилась, благодатная.

Ирина Голынская   16.02.2024 23:58     Заявить о нарушении