Девятое - священное число!..

Словами как внимание привлечь:
Да не к себе, к тому, что нас волнует?
Неправдою - враги изводят речь:
В нас страсти протестующих - бунтуют!..
Мы дОжили до даты дорогой,
Что на крови солдатской зародилась!
Берлин - горящий, стяг - над головой!
Тем - выжил, местным, оказали...милость...

Нам, чьих отцов Война вернуть...смогла,
Та память о Войне - сидит..."в печёнках":
В мозгах укоренилась-то с мала:
Тогда ещё...военного ребёнка!..
Прошло столь лет? Где Память-то о Ней?
В чём сохранилась? В книгах?..Не читали?..
Нет комсомола? Память в нём б - живей!
Как быть? В мозги младые б - проникала?
Нам дорого? Пусть дорого - и им!
Память - отцы и деды заслужили!
Не бегали - от бомб, снарядов, мин!
Молились, может? Чтоб остались живы!..
Девятое - священное число!..

05.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии
Не верю в то, что май не свят
Для тех, кто дедов чтит в поклоне,
И в то, что будущих ребят
Число девятое не тронет…

Александр Кунин   12.05.2020 23:34     Заявить о нарушении
Прочитайте, Александр, "История под пеплом..."!..
Моё беспокойство за "будущих ребят",

Олег Николаевич Шишкин   13.05.2020 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.