Войдите в дверь!

Войдите все в распахнутую дверь -
не надо громоздить дверей вам новых!
Как прежде, ждёт она вас и теперь.
К чему вам все запоры и оковы?

К чему игра вам в тысячи путей,
когда есть путь единый светлый добрый?
Не стоит это ваших душ свечей -
сбежать вы не ищите путь удобный!

Сто тысяч ликов, тысячи теней
в затмивших ваши души пантеонах.
Но есть один, всех выше и мудрей-
усердие и мир в Его Законах.

Вы можете ходить туда-сюда,
навязывать пути и преграждать их,
но выйдут лишь гордыня и беда,
чтоб жить вам в заколдованном проклятьи.

Войдите же в распахнутую дверь,
берите все дары в одно участье.
Там Бог вас избавляет от потерь
и открывает общей доли счастье.


Рецензии
Сергей, красивый стих и правильный. Без лишних слов и нравоучений.Удачи в делах и светлой весны!

Римма Феклистова-Руссакова   19.03.2022 12:30     Заявить о нарушении
спасибо! без лишних слов, но мораль здесь серьёзная.
мира, добра, света, тепла!

Серж Конфон 2   19.03.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.