Рак и Грека...

Ехал Грека через реку-
Видит Грека в речке рак!
Сунул Грека руку в реку -
Рак за руку Грека-цап!
(Известная скороговорка)...
*****
Рак и Грека
*****

Жил персонаж известный -
Раков Грека!
И вот однажды, ярким летним днём
Решил он перебраться через реку,
Не лодкою, а так, в седле - конём!

Уселся поудобней, закрепился,
И тихо начал в воду заходить.
Глядь, рак к его уздечке прицепился,
Знать тоже хочет речку переплыть!

Но, конь совсем не знал о планах рака,
Увидев пред собой сие мурло,
Вдруг что-то померещилось со стаха,
И вмиг Коняку дико понесло.

Рванув узду, метнулся конь буланый,
Взметая брызги до самих небес!
Свали! Исчезни! Пассажир незваный!
Брыкался, ржал, чтоб рак, немедля, слез!

Но, раку тоже очень жить хотелось!
Ему же не отпущен новый век!
К тому ж и так по жизни натерпелось...
И вот с коня свалился Раков Грек!

Хлебнул воды, пришёл в себя немного,
Потом, собравшись из последних сил,
Хватил коняку кулаком в оглоблю,
И тот удИла резко прикусил.

А Грека, сапогом грести стараясь,
На рака умоляюще взглянул.
И в бывших ловлях искренне покаясь,
К спасенью свою руку протянул.

Сцепились вместе - рак клешнёй и Грека!
Простив друг друга, стало легче плыть!
Тут конь признал обратно человека-
Знать им ещё дано чуть-чуть пожить!

И вот ура! Преодолели реку!
Нога ступила в мягкий ил на плёс.
И рак, пожав клешнёю руку Греку,
Обрат в воду радостно уполз.

С тех пор твердим от века и до века
Про Грека, что катался по реке.
И рака, что поймав за руку Грека,
Висел как будто рыба на крючке.
;


Рецензии