Первый день зимы

Сегодня первый день зимы,
И впереди 3 месяца холодных.
Но с вами веселиться мы должны,
Дышать морозным воздухом свободно!
В нас русский дух, что нам мороз?
Споём мы и, конечно, спляшем!
Придёт к нам скоро Новый год,
Подарки нам Снегурочка притащит!
А Дед Мороз, в который раз,
Как в сказке Роу из детства,
Вдруг спросит, щуря левый глаз:
"Тепло ли тебе, девица?"
И я ему, уж как всегда,
Отвечу, тайн не делая:
"Весельем раз душа полна,
Мороза тело и не ведает!"
И потому плясать и петь
Сейчас для вас мы будем!
Чтоб души радостью согреть,
Чтоб счастье дарить людям!
       декабрь   2019


Рецензии