На душе моей печаль

На душе моей печаль,
Черт давно в меня вселился,
И ему меня не жаль,
Коль подружку дал печаль
И плохим со мной делился.

Пили с ним одним стаканом-
Не хватало нам вина.
Первым я считался пьяным,
Черт же трезвым был всегда.
Вот зараза!Не пьянеет никогда.

Дебоширю тоже я,
Он же тихо-тихо
Рогом колет в грудь меня:
"Делай то,что велю я,
А не то дам в ухо".

Я молчу и охаю,
По зубам кому влеплю
Иль стекло раздохаю.
Черт,конечно,говорит,
Что меня благодарит,
Мол,какой я молодец.

Ну а если нам конец?!
Если нас в казенный?!
Черт,конечно,ни при чем.
Если с чертом иль со мной
Что-нибудь случится?
Значит,вся моя вина?
Разве так годится?!


Рецензии