Последний день осени

 
Самый последний осени день,
И дождик льёт, как из ведра.
А на душе сомнений тень-
Ну где же снег? Когда зима?
А это Осень, уходя,
Лила, прощаясь слёзы:
"Не забывайте вы меня
В январские морозы,
Не забывайте по весне,
Когда цветут сады.
И в летнем зное и жаре
Вы вспомните дожди.
Вы погрустите обо мне,
О золоте листвы,
Быть может, утром на заре
Иль в свете звёзд, луны.
Хотя бы раз в году у вас
Пускай вдруг сердце ёкнет.
Уж скоро мой последний час...
Пусть же земля намокнет!
Пусть мокрым будет всё кругом:
Дома, дороги, люди.
Без устали я лью ведром,
Дождь бесконечным будет!"
Оставить след такой вот
Нам Осень пожелала.
А дождь всё льёт и льёт,
Он кончится едва ли...
Ночь наступила тут,
И спать легли все люди.
А утром в окнах вдруг
Увидели все чудо -
Снег белый и красивый
Лежал, где только мог!
Нет Осени плаксивой -
Сбежала со всех ног!
Зима уже у власти -
Декабрь на дворе.
Снег выпал - это счастье!
Воды теперь в ведре
Совсем уж больше нет -
Закончилась она!
Лишь на стекле свой след
Оставила слеза...
       декабрь   2019


Рецензии