сегодня пораньше проснулась берёзка

Сегодня  пораньше проснулась берёзка.
Встряхнулась, и высохший хворост убрав,

решила: "Пора стать красавицей броской
среди неопрятных дремучих дубрав".

Сильней встрепенулась  худыми ветвями,
умылась в грозу первым майским дождём,

и с белых стволов наблюдая глазами,
своё нетерпенье скрывала с трудом:

и вот волшебством высшей силы природы
рассыпались почки с тончайших прутков

воздушными стайками дивной породы
прозрачно-нефритовых мотыльков.

Проснутся берёзки, проснётся живое,
свободно вздохнув после долгой зимы.

Начало у вечного очень простое -
Природа проснулась,
проснёмся и мы..!


Фото из интернета


Рецензии