Ностальгия

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1089
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Своё стихоТВОРЕНИЕ я посвящаю всем любившим и Любящим Русь, но по воле Судьбы и своей СоВести оказавшимся от неё оторванными. А также их детям и внукам…

       «Н О С Т А Л Ь Г И Я»

Неважно где пристань у тела,
Важней, куда рвётся Душа i
Мечтаем о ней так несмело,
Чужим где-то смрадом дыша…

Привыкли к чужой давно речи,
Что песни не «наши» поёт,
В Душе же рубцы от картечи,
Ей Русь снится, ночь напролёт…

Туманы на чудных озёрах,
Ромашки на летнем лугу,
Мосток, на прогнивших опорах,
Ночёвки на свежем стогу i

И мелкая, тихая речка…
Рыбалка на старом пруду,
Церковная сальная свечка,
Прогулки в тенистом саду i..

Как с нами всё это случилось
И Русь мы смогли потерять?
Творец, проЯВИ Свою Милость,
И Дай ощутить всё опять i
*****************Экс***

                Андрей Рябченко

04.05.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Льву Анкудинову: http://stihi.ru/2018/08/23/606

                * * *


Рецензии
Красиво:

Туманы на чудных озёрах,
Ромашки на летнем лугу,
Мосток, на прогнивших опорах,
Ночёвки на свежем стогу i

И мелкая, тихая речка…
Рыбалка на старом пруду,
Церковная сальная свечка,
Прогулки в тенистом саду i..

Рита Рам   08.05.2020 16:10     Заявить о нарушении
Так пришло. Для меня неожиданно...
***С Днём Победы сил Света тебя i

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Сестра i Будь ЗДРАВА, Рита i

Андрей Рябченко Чт   08.05.2020 22:12   Заявить о нарушении
С Днем Победы!!!

Всем здоровья,мира, Любви и Света!!!

Рита Рам   09.05.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.