После паузы

Я снова берусь написать что-нибудь,
Ведь ещё неизвестно, каким будет мой путь.
Всплывает в памяти та самая аллея,
И я, воспоминания свои лелея,
Опять пишу. О тебе.


Уже почти полгода прошло,
Наше время с тобой безвозвратно ушло:
Встретить тебя я никогда не смогу,
Понять — понимаю, принять. Не могу.


Мою душу нахлынуло цунами печали,
Мои нервные клетки совсем одичали.
Ожидание, надежда будоражат кровь,
Что это такое? Наверное, любовь.


Путаются мысли, теряются смыслы,
Говорит мне ночь: "Иди, поразмысли".
А на самом деле, и думать тут нечего,
Хоть и сиди просто так. С утра до вечера.


Между нами никогда и ничего быть не может,
Моя жизнь тебя совсем не тревожит...
Больше всего на свете я этого боялась
Даже когда в тебе растворялась...


И вот, спустя время всё так и случилось,
С этих пор моя жизнь навсегда изменилась.
Тот самый страх неожиданно пропал,
Но и душу мою он с собой забрал.


Рецензии