Я слышала, как ты вошла в окно

Я слышала, как ты вошла в окно
И тихо села у моей постели.
Я каждой ночью, эти две недели,
Ждала, когда откроется оно.
О, Смерть моя, коснись меня рукой
И погаси огонь одним движеньем,
И бархатной руки прикосновеньем,
Глаза полуоткрытые прикрой.
Хотела душу?! Что ж, она твоя!
Хотела жизнь?! Уж сердце реже бьется!
Но только все никак не прикоснется
Твоя, покой дающая рука.
И содрогнется криком тишина...
На уличном столбе погаснет свет...
А темный одинокий силуэт
Растает у открытого окна.


Рецензии