Мишка и Зайчишка

Как-то раз в лесу средь снега
Заяц разбудил Медведя.
Просто мимо пробегал
И в берлогу вдруг упал.
Потянулся бурый Мишка:
"Всё, сейчас Зайчишке "крышка"!
Ты, косой, не убегай,
Не спасёшься, так и знай!"
Заяц задрожал всем телом:
"Прости, Потапыч, не хотел я...
Плоха уж крыша у берлоги,
Ты подлатай её немного.
Я к Заинькам своим спешил,
Случайно крышу прохудил.
Зайчата, деточки мои,
Мечтали посреди зимы
Отметить Новый год опять,
Подарки снова получать.
Чтоб добрый Дедушка Мороз
Игрушек им мешок принёс,
Конфеты, пряники и шишки.
Ну пожалей моих малышек
И малыша- сыночка...
Дай мне пожить хоть ночку!
Я им подарки отнесу,
К утру обратно прибегу!
Ты съешь меня на завтрак,
Дай мне дожить до завтра..."
Медведь нахмурил тут свой лоб:
"Что же такое Новый год?
На свете сколько прожил я,
А Новый год не повстречал...
Быть может, объяснишь мне?
Тогда я помогу тебе!"
Пошли тут в магазин они,
Купили там для детворы
Мешок большой игрушек,
Салютов и хлопушек,
А так же сладостей мешок.
Медведь их еле уволок!
Одели Мишке бороду,
Кафтан расшитый золотом,
Он красный подбит мехом.
Был Мишка, а стал Дедом.
И, как заправский Дед Мороз,
Медведь раскрасил себе нос.
Совсем он красным стал,
Никто чтоб не узнал.
И нарядили Зайчика
Не в девочку, не в мальчика,
Не в белку, не в лисичку,
В Снегурочку с косичками!
И вот идут по лесу,
Короткий путь известен.
Стучит Зайчишка в окна:
"Что, Заиньки примолкли?
12 скоро уж пробьёт,
Встречайте, Дед Мороз идет!"
Запрыгали тут Зайчики-
Две девочки и мальчик.
Достал им Мишка сладости,
Запрыгал сам от радости.
Часы 12 уже бьют,
Потапыч запустил салют.
Зайчиха стол накрыла,
Медведя угостила
Шампанским, шоколадом,
Все Зайцы очень рады.
Ну а Медведь, он просто счастлив!
Зимой обычно спит он сладко,
Не видит ни зимы, ни снега -
Такая доля у Медведя.
- Не зря Зайчишка разбудил,
Я Новый год встречаю с ним!
Послушай-ка меня, Зайчишка,
Не съем теперь тебя, братишка.
Ты Новый год мне показал,
Я снег и зиму увидал.
"Спасибо" я тебе скажу,
Но обещание возьму,
Что будешь ты будить меня
Под Новый год теперь всегда!
Пообещал Медведю Заяц,
Пожал ему он лапкой палец.
И Мишка по утру ушёл,
В берлоге чтоб продолжить сон.
И снились Мишке до весны
Про Новый год цветные сны!
       ноябрь   2019


Рецензии