Совокупность Не

Перекошенный набок на тряпки по лоскутам
Вьется хрустальный силуэт моей гордости
Я заживу, будто непрошеный
На милость милого голоса
В бурьянных пущах запутавшись
Я поймал идущий трамвай в никуда
И сажусь на кресло кондуктора
Чтобы сойти не тогда и не там
Меня не встретит ни друг, ни подруга
Куда не взглянуть, распластались поля
Только вдали зияют хрущевки
И пути на асфальте ведут не туда
Не в тот подъезд несут мои ноги
Не ту дверь открывает рука
Не в ту кровать ложится тело
Не к той прильну, и явно не сейчас
Под гул ночной, спугнувший сновидения
Во тьме к окну ступая наугад
Я зажгу сигнальный огонек с табачным вкусом
Смотря на лунный свет, освещающий моря
На их травянистой глади пляшут волны
И, предварительно взобравшись по стене
Со мною курит отбившийся от стаи ветер
Готовый ждать от маяка ответ
Но знал бы сам, тогда не подавал сигналы
В квартире с совокупностями "Не"
Не то окно, не та хрущевка, не то время
Не тот трамвай меня увез к не той жене.


Рецензии