Я читаю...

Я читаю стихи невпопад,
Моим строкам хорей не подвластен.
Мне не снится весной звездопад
И над жизнью своей я не властен.

Я бреду в неизвестную даль,
Не поэт, да и путь мой не ясен.
Затупилось перо мое, жаль!
Я теперь для врагов не опасен.

Закрываю глаза и рифмую слова,
Только нынче мне ямб не дается.
Неужели отболела моя голова
Или это весной мне сдается?

Пилигримом уйду в непонятную даль,
Может ямбом строка отзовется.
Всех прощу, ничего в этой жизни не жаль-
Пусть хорей мне, стихом улыбнется.


Рецензии