Сквозь года

Огромною чёрной тарелкой, висел репродуктор в углу,
Испачканный, светлой побелкой, о смерти поведал селу.
О смерти вождя – исполина, вещал из Москвы Левитан,
Рыдала  соседка Полина, держа в руках «горькой» стакан.

Мать плакала... – Что теперь будет? Кто дальше Страну поведёт?
С ним беды прошли вместе люди,  Ему слепо верил народ.
Отец сжал руками награды, где сталинский профиль сиял,
Рвал Сталин на фронте преграды, за подвигом каждым стоял.

Поставил Он зло на колени, весь мир перед ним трепетал,
Вождь был политический гений и лучший занял пьедестал.
Сегодня врагов страшит имя, могучая  память вождя,
Он жил лишь Державы во имя, светил ей себя не щадя.

Летит равнодушное время, живу почти семьдесят лет,
Страну строит новое племя,  не гаснет в ней сталинский свет.
Опять возрождают Державу,  Союза оставили суть,
Россией гордятся  по праву, она ещё ищет свой путь.

Враги ненавидят Россию, за разум, за волю, за дух.
В бою каждый воин Державы, один чаще дрался за двух.
За то, что Страна, словно Феникс, из пепла рождалась всегда.
За то, что всегда над Россией Всевышнего светит звезда.

Силищу Держава явила, расправила снова крыла,
У лидера Путина лучше мозги, дорога России светла.
Запад за страх, ложь на Сталина льёт, за созданный им СССР,
Сегодня наш Путин Державу ведёт, средь санкций и вражеских мер.

Дед Владимир. 05. 05. 2020.


Рецензии