Как отвергают дни и манят ночи...

***

Как отвергают дни и манят ночи.
Как в темноте близка Судьба.
Несчастье мне она пророчит,
Конец фамильного герба.

Так, отрицая дух желанья,
Растёт безверья полынья.
Обман живет в моем сознанье,
Но с ним рознюсь всецело я.

Живу томясь, любви я стражду!
Всегда склоняюсь пред тобой.
В твой мир попал, вот так однажды,
Но чувствую, что я изгой.

Потом, читая книгу Судеб,
Не вижу в ней затертых строк.
Как семя я, в сухом сосуде.
Всю суть держу отныне впрок.

Явленья жду, конец пути.
Жизнь будто грезится во сне.
Ты стан любви и ангел воплоти.
Мечта, забытая в весне!

Но жизнь пройдет, нависнут своды.
Душа в красотах Тюильри.
Найду изъян в фортах природы.
Приму за правду мир Дали.

15.07.2018г.


Рецензии