Последний луч

Последний луч, волшебного заката,
Блеснул в моё окошко и исчез.
И вся станица дремотой объята,
А звёзды выплывают из небес.

На улице так тихо и привольно,
Ни ветерка, не слышно пенья птиц.
И каждый вечер у окна стою невольно,
Смотрю на всполохи далёких тех зарниц.

А мне бы убежать в ночные дали,
Навстречу звёздам и ночной луне.
На время позабыть свои печали,
Счастливою побыть в глубоком сне.


Рецензии