Большая игра. Всё началось не в январе...

   Андрею Тюняеву

Всё началось не в январе.
Всему уже не видно края.
До бесконечности играя,
вся наша жизнь - игра в игре.

Сменяется игра игрой.
Игра, как русская матрёшка.
Она ведётся то сторожко,
то переделывая крой.

На разных уровнях игры
свои король и королева.
Опасность справа, как и слева,
и все коварны и хитры.

Порой мешаются слои.
И в яростной борьбе без правил - там, где смотрящий нас оставил,
мы пишем правила свои.

Игрою будет слабина,
где даже мысли под контролем.
Награды воздадут по ролям
и спросится за всё сполна.

Не часто, но добро со злом
порой меняются местами.
Нет истины за словесами.
Прогнившее идёт на слом.

И мы читаем между строк.
Нам обновление, как свежесть...
Я чувствую, на солнце нежась,
что с двух сторон - один игрок.

Все роли есть и в нас самих.
Мы адом можем быть и раем.
Игра, в которую играем,
для вечности - короткий миг...

От скуки ли идёт игра?..
А, может, для настройки слуха?..
Скорей для совершенства духа
возникли искры у костра.

Такая искорка в меня
каким-то образом попала,
меня житейской силой пала
на игры духа заманя.


Рецензии