Год Мыши

Пора провожать год старый в дорогу,
А новый встречать начинать понемногу.
Мы Хрюшку проводим, помашем ей вслед.
- Прощай! Приходи через 11 лет.
И Свинка, визжа, убегает уже,
Виден хвостик-пружинка лишь вдалеке.
А помните сказки русские вы?
Где репку тянули гурьбой из земли.
Там Мышка решила борьбы той итог.
Без помощи Мышки не вышел бы толк!
Она прибежала, она помогла
И репку на свет из земли извлекла.
А про яйцо золотое забыли?
Его дед и бабка без устали били,
Вот только трудились напрасно они,
Ведь силы их были совсем не равны.
Но тут прибежала Мышка опять
И хвостиком стала усердно вилять.
Яичко разбилось, Мышка сильна!
Репка, яйцо - для неё ерунда!
И скоро той Мышки год к нам придёт.
Желаю вам жить этот год без хлопот!
Чтоб Мышка всегда поспевала помочь,
Чтоб в гости пришла в новогоднюю ночь!
      ноябрь   2019


Рецензии