Джекпот

Хотел свою судьбу перехитрить
И сделать ставку на счастливый случай,
Удачу смог однажды ты словить,
Но захотелось дальше, больше, круче.

Умишка не хватило у тебя,
На то, чтоб вовремя остановиться,
От хитромудрости твоей судьба
Затормозила колесо Фортуны.

Так дураком, наверно, и помрёшь,
На всех свои обиды возлагая,
А может всё-таки когда-нибудь поймёшь,
Нельзя идти по жизни, всё играя.

Нам выбор предлагается не зря,
Свидетельство осознанности мира,
Ты предал своё сердце и себя
Ради мифических высот и просто денег.

Поставил своё счастье на кону
И проиграл любовь, и даже душу,
Считаешь виноватою судьбу,
Но это был неправильный твой выбор.

Ты думал, будешь жить одним умом,
И раз за разом сердце предавая,
Ты богохульствовал своим нутром,
Божественное провиденье отрицая.

Ты жизнь прожил, обманывая всех,
Равняясь на чужие кошельки и судьбы,
Но виноват лишь сам в своих грехах,
Ведь надо жить по совести и чести.

От хитрости своей попал в капкан,
От зависти и беспроглядного обмана,
Забыл, что то, что в мир мы отдаём,
Мы получаем в виде бумеранга.


Рецензии