Рассказ неудачника

Однажды в паршивую летнюю пору 
Я вышел из дома, пройтись вдоль реки, 
Услышал заманчивый стрёкот мотора, 
Загадочный плеск и буль-буль пузырьки. 

Смотрю, у заржавленных рам эстакады, 
Где тару спускает военный завод, 
Стоит деловой мужичок с агрегатом, 
Мензуркой бессовесно пробу берёт.  

Обычный такой, подозрительный с виду, 
Совсем не похож на гуляку, бомжа, 
А если судить по крутому прикиду, 
Должно быть в карманах немало деньжат. 

“Откуда деньжищи? - спросил без намёка,- 
Небось надоели, натёрли мундир?
А он мне: Натюрлих, приплыл издалёка, 
Вон, видишь, подлодка, а я - командир. 

Случайно мы здесь очутились, парниша, 
Слышь, лоцмана пи...лят, подвёл, раздолбай. 
А ты, френд, везучий,- и вытащил тыщу,- 
Возьми, дядь, проваливай! 
- Сенкью. Бай, бай!

Схватив тупо пачку проклятых зелёных, 
Я сразу к вам в лапы побрёл сам не свой. 
Клянусь, не сбывал чертежи и пять плёнок. 
Товарищ полковник, пустите домой! 

-Тебя отпустить? Да ты пьяный, дружище,
До трезвой свободы пока не дорос.
За эту поганую, тощую тыщу
Ты будешь  на привязи выть, будто пёс.

Отправлю подальше рубить лес таёжный,
Чтоб ты  зарубил на носу в той дали,
Что родину просто продать невозможно,
А только за очень большие нули!


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.