За трезвый образ жизни

Стихотворение  написано  на  конкурс  "Игра  воображения"  конкурсной  площадки  "Парад  Иллюзий"

-Эй, мужики… Мне  выпить  бы  чуток…
Не  будьте  сволочами, дайте  водки!
Хоть  стопочку, да  ладно – хоть  глоток,
А  после  покатаю  вас  на  лодке!

И  рыбы  натащу – лещей  и  щук!
Домой  не  стыдно  будет  возвратиться.
Русалки  могут  скрасить  вам  досуг:
У  них  такие  гру… стненькие  лица!
 
Клянусь, не  заскучаете  со  мной,
Вовеки  не  забудете  рыбалки!
Я  ведь  тут  самый  главный! Водяной!
Ну, дайте  хоть  пять  капель… Что  вам, жалко?
 
-Да  щаззз, ага…Себе  мы  не  враги!
Ты  показал  уже  свою  натуру:
С  трудом  мы  уносили  сапоги,
Когда  тебе  налили  как-то  сдуру.
 
Действительно, забыть  рыбалку  ту,
Как  ни  пытаемся, увы,  не  можем…
Стопарик  хряпнув, здесь  же, на  мосту
Ты  нам  с  Петровичем  начистил  рожи…
 
Потом  гонял  вдоль  речки  битый  час…
Нам  мял  бока  какой-то  длинной  палкой…
 А  после  у тебя  отбили  нас
Твои  же  сердобольные  русалки.
 
Мне  лично  три  ребра  сломал  ты, гад!
Петрович  до  сих  пор  весь  в  гематомах!
Теперь  пьем только  квас  и  лимонад…
Вот  морс  из  клюквы  принесли  из  дома…
 
Тут  водяной  вздохнул: «Эх, мужики…»
И  пальцем  погрозив  им  с  укоризной,
Поплыл  с  улыбкой  дальше  вдоль  реки,
Внедрять  в  округе  трезвый  образ  жизни.
 


Рецензии
Правильно, Лен, а то у них, у "рыбаков" этих, как в анекдоте:
- Поехали рыбачить.
- Да я не умею.
- Чо там уметь? Наливай да пей!

Ксения Любавина   07.05.2020 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша:)

Елена Попова 4   07.05.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.