Полынь горька за полосой...

Полынь горька за полосой,
Там жёлтые цветы.
Эх пробежался б здесь босой
До взлётной полосы.

Травинок вдруг не различить
В движенье за стеклом.
Поплыл пейзаж, и в стыках плит
Грустит аэродром.

Вот лайнер взмыл под облака,
Дороги и дома.
К крылу ближайшая звезда
Как солнышко видна.

Полей поплыли лоскуты
Сквозь вату облаков,
Внизу дороги и мосты
Игрушками богов.

Что впереди? Когда полёт
Закончится скажу.
Лети блестящий самолёт
Сквозь бури и тоску.

05.05.2020г.

Фото из Интернета.


Рецензии