Карантин

Шёл 2020 год...
Карантин был по всей стране.
Кто дожил, тот меня поймёт...
Жили люди как на войне...

Было всё в магазинах, купи
ты попробуй. Работы нет,
от зарплаты одни нули.
«Карантин» — был на всё ответ.

И сначала «гудел» народ:
шашлыки и вино рекой.
А потом другой поворот:
ввели пропуск вдруг цифровой.

И «гудеть» прекратил народ,
озираясь по сторонам.
Шёл 2020 год,
что принёс карантин всем нам.

Стала жизнь вся по пропускам,
ни вздохнуть, ни шагу ступить.
Только всё неймётся же нам,
нужно дальше-дальше кутить...

Превратилась земля вся в Содом
и закрыл Господь Божий храм,
пред Своим последним Судом
дал ещё раз возможность всем нам

принести покаяние. Враз
изменив наши жизни навек.
Словно дав нам последний указ:
посмотри на себя, человек!

Шёл две тыщи какой-то год...
Кто дожил, тот меня поймёт...
Пожиная посеянный плод -
кто смеётся, кто слёзы льёт...
           ***


Рецензии