Память о войне

По нашим душам и сердцам
Разлилась память о войне.
Двум не бывать в бою смертям,
Кто пал - уже её сильней...

В родной сторонке плачет мать,
Сердечком чуя сына смерть.
Отец погиб, погиб и брат,
В безвестье мужа бой поверг.

А скоро май. Победы клич
Из автоматного рожка
Пальнёт омич и костромич...
Прощай война, прощай жестка...

В недальнем прошлом та война.
Ещё ладони можем жать
Тем, чья судьба опалена
В боях за честь, за жизни стать.

Их будет путь годами стлан.
Умолкнут, гордых, голоса -
Уйдёт последний ветеран
К однополчанам в небеса...


Рецензии