Реакция

о непомерная тоска
испепеляющая душу
струёю мёрзлого огня
безумною как ветра уши
бессонниц мучимых печали
недужный чистотою Свет
ревностные злые Дали            
низвергнувшие душу В Бред
Страх зиждется неумолимо
и хлещет в грудь восторг кровавый
гнев волдырей седой Марины
взрывает смерть посмертным жалом
бросая в печь распятье Рима
раскатами глухого крика
бронзовеет крестовина               
клопом послаще будь малина            
крестцом алмазным затрещав
в который раз грех страшно прав
вдохнувши в лёгкое кинжалы
беде сияющим оскалом
тореадора неба славы
свернулось правое о лево
нырнувшим солнцем в между чрево
развенчан змий с когтей отравой
в бессмертье высеченном храме


Рецензии