Храбрый гусёнок

Купила у соседей я весной гусят,
И стало сразу как-то веселее.
Через неделю мне принесли ещё, и говорят
- Это бонус, они вывелись позднее.

Те первые гусята заметно подросли.
Щипали травку, весело купались.
А трое младших к ним не подошли.
К ногам моим пугливо прижимались.

Лишь только через пару дней
По травке все втроём гуляя,
Решили искупаться и скорей
К корыту подошли, между собой решая,

Как им в него удобнее залезть.
Но их попытку вдруг пресёк гусёнок,
Один из старших, беспокойный весь
И суетливый, как задиристый котёнок.

К одному из малышей он подскочил,
Да больно ущипнул его за шейку.
Малыш заверещал и быстро поспешил
Надежно спрятаться ко мне за лейку.

Но тут ему на помощь ринулся другой,
Такой же, маленький птенец,
И не смотря на рост свой не большой,
Подпрыгнув, тут же ухватился за конец,
 
За место, где в дальнейшем будет хвост.
Ну, а пока там пёрышек не много.
Этот щипок, как жало пчёл иль ос,
Нанёс обидчику гусёнок – недотрога.

Когда же оторваться забияке удалось,
Он стрелой помчался к своей стае.
Забился в середину и, не скрывая злость,
Его глаза на мокром месте встали.

Ну, а малыш…, тот с гордым видом поспешил
К сестрёнкам, что за схваткой наблюдали.
Сражался смело он, но в меру своих сил.
Они его за это вожаком признали.

3.05.2020 г.


Рецензии