Я столько раз стремился за пределы

Я столько раз стремился за пределы,
Но выпадали то кабак, то казнь,
Душою опрокинутое тело
В мир возвращалось, чтоб ему пропасть.

Лгала мне полночь и смеялись тени,
Но разрывая плёнку суеты,
Я восходил на новые ступени
И падал в бред до полной немоты.

На мой экран транслировались годы,
Как сериалы из змеиных кож,
Но помнил я пощёчину свободы
И смерти оглушительную ложь.

Во мне живёт звериное начало,
Мне страшно, но я страха не боюсь,
Мне мать моя, рожая, прокричала
Всю мою жизнь до смерти наизусть!

                01.05.2020.


Рецензии