Морю виднее

Из разговоров осталось одно.
Мимо эпоха.
Молча спускаюсь на самое дно.
Выдохи. Вдохи.
Слышу в нагруженных проводах
Медленно, складно,
Как надо мною сомкнулась вода
Давящей гладью.

Странные рыбы на глубине.
Мирно. Спокойно.
Видишь, тону? Не грусти обо мне -
Это не больно.
Не провожай меня. Долог причал.
Чайки как тени.
Море ошибок, увы, не прощает.
Морю виднее.

Падаю. Не закрываю глаза.
Глубже, прохладней.
Над головою корабль ускользает
В плаванье дальнее.
В контурах корпуса, в синих огнях -
Ветра свобода.
С ним бы в моря! Но обнимут меня
Тихие воды.

Будешь однажды на берегу -
Вспомни, посмейся.
Годы твои неспешно текут.
Я с ними вместе.
Жаль, что не смог тебя избежать.
Таю. Болею.
В лёгких - вода. Продолжаю дышать.
Морю виднее.


Рецензии