Просьба к Богу

Когда дела не движутся уж в гору
И трудно быть уже на высоте,
Тогда я для души своей опору
Молил послать мне Бога в Красоте.

Ну правда - что ещё существовало
В великом арсенале бытия -
Чтоб это сердце радостно встречало,
И мысль была расцвечена твоя? -

Чиновничьи на пикниках загулы?
Гламурный поросячий пошлый визг?
Властей похабных вечные посулы?
Вульгарной моды хиткутюрный писк? -

Нет, Бога я просил открыть мне очи:
Увидеть ювелирную красу
В брильянтах звёзд чудесной южной ночи
И паутины кружевах в лесу...

В опалово-сияющем просторе
На равномерно дышащей груди
Солёной далью утреннего моря
С парящим альбатросом впереди...

Просил послать мне тот аккумулятор,
Что будет моё сердце заряжать,
Когда сей мир - нахальный провокатор -
Меня стараться станет соблазнять

Своей тлетворной пёстрой мишурою
И дешевизной всяких распродаж; -
Пускай пребудет, Господи, со мною
Тобою заповеданный мираж!

05. 05. 2020.


Рецензии