Касаешься

Осторожно пытаюсь прикоснуться к твоей душе.
Пальцы сводит от холода, но мне не перестать уже -
Это словно в воду окунаться всем своим естеством,
Чтобы кутаться у костра в махровое полотенце потом.
Это словно сто тысяч звёзд на лету поймать,
Словно два миллиона миров собой согревать,
Без оглядки растворяясь в твоих протуберанцах,
Упиваясь красотой и безразличием незнакомого танца.
Это словно выловить рыбу из морской глубины,
Рыбу, у которой начертаны пророчества вдоль спины,
И вокруг плавников незнакомым мне алфавитом
Отчеканено все, что я считал позабытым.
Притворяюсь, что знаю эти слова и буквы.
Улыбаюсь и делаю вид, что я нужен кому-то,
Но на самом деле, когда ты закрываешь глаза,
Остаётся лишь тьма, и мне нечего ей сказать.
И я знаю: хотя ты кажешься осколком льда,
Если отогреть - запоешь, как в реке вода,
Зажурчишь оголтелым плеском мириадов рыб,
И к твоим берегам я выйду из темной норы.
Это все, что могла подарить мне скупая вселенная.
В уголках зеркал я ищу твоё отражение.
Ледяной стрелой улететь подальше спешишь,
Но опять как назло касаешься моей души.


Рецензии