Мысли вслух

«Люблю я думать!» - Слышу эту фразу
И удивлён серьёзности тех слов.
Процесс ведь тот не видел я ни разу,
Он спрятан жизнью, пеленою снов.

Увидеть можно мимики движенье,
Иль измененье выраженья глаз,
Но как понять, что это - миг мышленья,
В уме идёт работа разных фаз.

В такой момент не помним мы о мире
Не сознаём, как движет жизни круг,
Лишь самосозерцанье станет шире
И выпадаем из судьбы мы вдруг.

Хотя, порой, сподобишься увидеть
И даже слышишь, если ты не глух,
Как тот старик (не хочется обидеть)
Вдруг мысли скажет очень тихо вслух.


Рецензии