Колобок

                Ex ungue leonem,
                а дурака нет.
                Google.



Ну что ж ты, прикатился, колобок?
И погребла тебя хлебопекарня,
Вожрав в себя... Рекламы краткой блок,
И снова, - без тебя уже, - кошмарно.

А ведь какой бы сильный мог момент
Случиться: телефон один вдруг ожил,
Берёшь ты трубку: "Нда? Нда-нда! Нет-нет!"...
И продолжаешь речь о происках убожеств.

Вломила цифра буквам аки тать,
Но - лет назад, и вряд ли - взять с поличным,
"Гнать беса" - справка - означает "врать",
И не при чём тут
                косорылый midshipman.





5ю05.2020.


Рецензии