Агнец

сполосовавши глотку
артериальным мёдом
не вправе ни на оду
сфальшивить тот кто ходом
из ветвистых рук Свода...
похотливой рвоты
нажравшись спив печёнку
незрелого сучёнка
вклизи шерсти вмазав
жиденьким белка
данности размаслив
салые бока
мольбами окунуть
раз сто и не по грудь
гове яся дудь
а вместе с дорогой
топить её в запой
навзрыд в святой воде
как муки запогей
в химическом вине
за косточку рублей
с нищобы сердцем стаянный
лезвясь дырой улыбки
Бог добывал отчаянье
в лучах святой бутылки
намытая душа
резвилась не спеша
снимая пробку жадно
глоток ветшить бумажный
сушилась на кресты искрой дыша
сдавила чирей водка
на каре чистоты
пусть гноя брызнет свет!
безкостная проводка
нервишьего ножи
вырез суть - мечты
безумья омут - бред
есть переливы
освещённого креста
будь счастлив милый
мироточит кроваво высота
палёного душка
обветрится щека
дунут не века
но вечность облака
не вырубит труха
раскрошит топорище
заведомо мягка
тьма санитаром нищим
жрёт златом чернь
не более чем червь
ревёт страстями плоть
но души прополоть
от сорняка иначе
нельзя и космос плачет
конечно же он знает
крыла не приколоть
ползучий ввысь взметает
спасением щепоть
обжитой верой соли
до высоченной боли
в бессмертие ходи
корнями в желчь земли
твёрд закон небес
запнут слепые зрячего
притерпит до конца и бес
восславит дьявол плачь его
расслышит леденящим сном
всплыв на поверхность явь
дрожа беспомощным щенком
выкриком избавь!
куриной тощей лапой
на череп лошадиный
взгромоздил не шляпу
гребень петушиный
просаленный дымящийся тулуп
упал на жирный рог плеча
на сердце плесневое - жуть
поросячью кредо палача
а на дворе стояла чудная погодка
денёк из счастья был весною соткан
нырнула в свежесть тухлая селёдка
кошачий горб подвыпившей походкой
прокрался в худенькое доброго мальчишки
она вот вот бы и раскрылась чудной книжкой
пресладенько пищал цыплёнком
маня пугающе ребёнка
пушился цокая клыками
прошли года... красавец парень
умён талантлив до бесстыдства
пьёт вскоре на иглу
иголочек толпой садится
пташки грифы на чеку
поскользнулся какаду
с жёрдочки в кровь обрасту!
шею навернув греху
с криком небом расцветаю
расшатаю корешок
и сойду злодей с добра я
в доброту с креста во БОГ
кость в заблужденье... прах в гробу         
дух берегами сберегу
посохни ветвь
разбился не задаром
прекраснейший изгорький гот
его строкою причастился Свет
к Великих Мук Священному Пожару
просыпала главу тьма пепла ядом
Твой сын распятие своё увидел Даром
не вопрошая получив ответ...         
Не предал суть - отдался Сроку
летает грудь,- душа высОко


Игорь Грач


Рецензии