Альтернатива

У нас дома — две машины,
Синяя и белая.
Но уже не впечатляют шины,
Я — сегодня смелая.

Спорим мы с сестрой за стульчик,
Будет он машиною,
Проигравший — возит пуфик
Дермантиновый.

Мама говорит, не надо стул
По полу возить.
— Где ж в машине этой руль,
Надо вас спросить.

Бабушка, вздохнув, протянет:
"Новый пол изгвоздали."
Нас за стол она посадит,
Чтоб рисунки создали.

Мы совсем не возражаем,
Взяли мы фломастеры.
И авто изображаем
С псом — заправским мастером.

Водит он у нас авто.
Пол зато теперь в порядке.
Пёс не гавкает при том,
Бабушка — на грядках.

Мама рисовую кашу
Варит нам с сестрёнкой.
А в прихожей пуфик наш
Тихо встал в сторонке.

Говорят, что очень скоро
Детский сад откроется,
Там дадим любому фору,
Мы уже не ссоримся.

10:04 МСК
5 мая 2020 года


Рецензии