Собирай свой валежник

Главному непричемышу нашей страны
можно писать, а можно и не писать,
о том что протерлись ваши штаны,
что от макарошек тянет блевать.

Что вы не бездельник, не маргинал,
есть силы желание и азарт,
но все, кто не спился, не одичал,
не заложил свой крестик в ломбард:

не нужны в нашей страшной родной стране,
оттого и страшной, что не нужны!
И уходит жизнь по пустой стерне
и мостки скрипучие сожжены.

Мы теперь заграница? И Брянск и Тверь
и Иркутск и Хабаровск: вся Русь во мгле.
Мы замкадье, заброшенка мы теперь,
безземельные при родной земле.

Продавцы намозоленных крепких рук
при немецких заводах  в родных краях.
Оглядись, народ, оглядись вокруг:
на родной земле ты теперь в гостях.

Непричемыши ловко плетут слова:
слово за слово штраф, протокольчик, срок.
Собирай свой валежник в лесу, Иван,
и плати оброк.


Рецензии
Не любить Родину , не любить себя!!!

Николай Сафонов 5   26.05.2020 19:27     Заявить о нарушении