Тот День

Я в памяти своей перечеркнул тот день,
Чтоб стал мой взор непроницаемо-туманный...
Чтоб  я забыл - где вырастил я -  белую сирень,
И где я имел коттедж  - весь  деревянный...

Меня Ты будешь  часто  вспоминать -
Но  я  давно живу в французском Биаррице!-
Меня безрезультатно по Москве искать -
И ту улицу, которой нет уже в столице...

При виде каждого похожего лица...
При звуке голоса похожего на мой - за дверью...
Ты будешь думать! - "Вот - по велению Творца -
Пришёл Он на помощь - моему Неверью"...

Но! Слава Богу! - Я не с Тобой! - что это не Разлука,
А этот миг - тебе неожиданная  Весть...
Я знаю, что  у Тебя осталась от былого - Мука...
Она прекратится! - когда свершится  Месть...


Рецензии