Блажен, кто знает

Блажен,кто знает смысл жизни;
Блажен,кто смысла не искал.
Кто не был в этом мире лишним,
Кто обижаться перестал.

А просто шёл он за сохою,
Талмудам предпочёл луну.
И сердце наполнял росою,
И слушал мудро тишину.

Блажен,кто жил,кто оступался,
Ссадин и шрамов не считал.
Собой пред искусом остался,
Душу за медный не продал.

Мать не предал,не бросил камень...
Истине служил пресвятой.
Кто не топтал ногами знамя,
Злодею говорил:"Постой".

Блажен,кто плакал со вселенной,
Когда горела та в огне.
Кто верил в жизнь и в перемены,
Кружащей вишнями весне.

  5.05.20.


Рецензии