Роли

Он молча курил на балконе
Тая раны под сердцем в груди
Её тень терялась в танцполе
Меняя партнеров игры

Наступило хмурое утро:
В нём туман пожирает рассвет.
И в мыслях становится чуждо,
Где гаснет надежды просвет...

Взглядом похмелья агоний
Она ищет таблеток пакет.
Ей не скрыть на лице знаки боли
В их судьбе не наступит рассвет.

Он молча сидит на работе,
Ища глазами тупик.
Она, убитая горем,
Плачет ручкой в дневник...

А выйдя с работы под вечер,
Он закурит со вздохом табак,
И с мыслями "Время не лечит"
Побредёт угрюмо в кабак.

Там мелькнёт его тень на танцполе,
Там он сменит партнеров игры,
А она, с улыбкою боли
Закурит в тиши с высоты

Нам судьбой уготовлены роли,
И в добавок тернисты пути,
Вот вопрос: Где откроешься боли?
Танцуя, иль молча в тиши?


Рецензии