Шоколадку или пончик...

Шоколадку или пончик
Ты легонько надкуси,
Зазвени как колокольчик
Ашиль-Клода Дебюсси;
Одари меня улыбкой,
Чтоб растаял в тот же миг,
Чтоб походкой Твоей гибкой
Наслаждался и постиг
Все углы и закоулки
Неземного бытия,
Чтоб мечтал лишь о прогулке
По цветам красивым я;
Покажи в улыбке зубки,
Нервы мне пощекочи,
В неудачной как бы шутке
В тот же миг Ты уличи;
Подскажи, каким желаешь,
Чтобы стал и, в тот же час
Стану им (ведь Ты же знаешь?!) -
Это и сближает нас;
Лишь Тобою восторгаюсь,
Лишь Тебе дарить готов
Я цветы, но... Мало! Каюсь!
Это ж лучше всяких слов!
Улыбнись при том легонько -
Вроде, как не для меня,
Как бы маленьким ребёнком
Ту Любовь мне извиня;
Проведи рукою нежной
По небритости щеки -
В шоколадно-белоснежной,
Изнывая от тоски,
Думе грёзной, в сновиденьи,
Иль какой иной мечте,
Но в моём стихотвореньи,
В шоколадной красоте.
Шоколадку или пончик
Ты легонько надкуси,
Зазвени как колокольчик
Ашиль-Клода Дебюсси...

Ашиль-Клод Дебюсси - французский композитор.


Рецензии
А ведь так оно и есть:))

Вячеслав Знакомый   25.05.2023 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.