Вода и огонь 2013

Вода и огонь,
огонь и вода,
звезда на ладонь,
и шаг в никуда,
за край
в светлый рай,
в тёмный мрак
навсегда,
опять чёрный фрак
примеряет беда,
смеется дурак,
и гудят провода...
Кто друг, а кто враг? -
понять бы,  но как...
В тревоге душа,
решай, сделай шаг,
ночь ляжет,
как шаль,
манят вдаль
холода...
Как трудно дышать,
прощаться? -
когда? -
прощаться, -
прощать?,
навсегда, без следа,
без слов  и без слёз,
без мыслей и грёз? -
напрасный вопрос,
звёзд с неба слюда,
вода и огонь,
огонь и вода,
звезда на ладонь,
и шаг в никуда,
в последний вагон,
окончен агон,
так нет или да?
Сомнения прочь,
от глупых погонь
уехать вдруг в ночь,
пропадать без следа,
мне снова господь
не захочет помочь,
гудят надо мной
провода без стыда,
идти, но куда?
Куда мне идти,
грехи, бог, прости,
во мраке опять
не отыщешь пути,
обрыдли мне враки
такая беда!


Рецензии