Отошла суета

Отошла суета, суета,
Отошли бестолковость и спешка,
В никуда отошли, в никуда,
На пороге немного помешкав.

Погрузился весь мир в тишину,
Немота не мешает, а лечит.
Ты у этого мира в плену,
Он к тебе развернулся навстречу.

И теперь в фонарях, фонарях
Лишь снежинки неспешно кружатся.
Ты не мучайся, мучайся зря,
Ничему не мешай совершаться.

Ты смотри как на черном стекле
Снег как будто вздыхает печально,
Так неровно спускаясь к земле
И так медленно землю встречая.

И себе говори, говоря,
Сам себе, сам себе повторяя -
Все не зря, все не зря, все не зря –
Это все, что о жизни я знаю.


Рецензии
Ну здорово же, Евгений!!!
Очень удивлен, что нет рецензий на это замечательное произведение.
Мне все понравилось!!!
С уважением,

Валерий Петрущенко   26.05.2020 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Евгений Рябов 3   27.05.2020 11:21   Заявить о нарушении